Miele di Tiglio Biologico - 400gr
Descrizione
Il miele di tiglio è considerato uno dei migliori tipi di miele.
È ricco di vitamine, soprattutto del complesso B, e aminoacidi.
Il miele di tiglio agisce come sedativo per il sistema nervoso ed è consigliato a coloro che soffrono di insonnia.
Inoltre, ha proprietà antiinfiammatorie e antiseptiche, utili nel trattamento di bronchiti, bronchioliti e problemi renali. Questa varietà di miele cristallizza piuttosto rapidamente, specialmente in un ambiente freddo.
In stato cristallizzato, ha un aspetto untuoso, con cristalli grandi e bianchi.
l miele biologico o miele ecologico si ottiene nel rispetto di condizioni rigorose (come nel caso di altri prodotti ecologici), tra cui citiamo:
- L'alveare deve essere situato in una zona ecologica, cioè senza fattori inquinanti industriali o colture intensive trattate con pesticidi.
- Non è consentito l'uso di antibiotici nel trattamento delle colonie di api.
Gli enti di certificazione ecologica controllano queste e molte altre condizioni durante tutto l'anno e preparano campioni di miele e cera per l'analisi.
Valori nutrizionali:
Grassi 0g/100g
Valore energetico 330kCal/100g
Carboidrati 80.8g/100g
Fibre 0.2g/100g
Sodio 0g/100g
Proteine 0.4g/100g
Il miele delle api cristallizza nel tempo, mantenendo le sue qualità.
Temperatura ottimale di conservazione: 18-25 °C